Tradition - Philosophie

Tradition - Philosophie

„Fleischerei Hoever, ein Treffpunkt des guten Geschmacks!”

Das ist nicht nur ein Spruch, sondern unsere Firmenphilosophie, die von jedem einzelnen Mitarbeiter gelebt wird. Seit über 60 Jahren stehen unsere Produkte für bestmöglichen Geschmack, ausgezeichnete Qualität und absolute Frische.

Von A wie Aufschnitt über L wie Leberkäse bis Z wie Zungenwurst – 98 Prozent unserer Produkte stellen wir direkt vor Ort selber her, nach alten Rezepturen und traditionellen Herstellungsverfahren wie zu Großvaters Zeiten. Deshalb können wir Ihnen mit gutem Gewissen und ganz sicher sagen, was in unseren Produkten steckt: beste Zutaten, keinerlei unnötige Zusatzstoffe und ganz viel Liebe. Diese Philosophie bedeutet bei über 200 Artikeln ein großer Aufwand, den wir jeden Tag gerne für unsere Kunden auf uns nehmen.

Getreu dem Motto „Nur frisch op de Tisch” verwenden wir keinerlei Tiefkühlprodukte, sondern ausschließlich Frischfleisch.

Unser Fleisch beziehen wir überwiegend aus dem regionalen Umfeld. So können wir Ihnen absolute Frische garantieren und vermeiden lange Transportwege, die negativen Einfluss auf die Fleischqualität haben.

Neben Besonderheiten wie frische Kalbsleber, Kalbsfilet oder Kalbsrücken erhalten Sie bei uns auf Wunsch auch Lamm, Geflügel oder Wild.

Zudem wird ein Großteil der Tiere erst bei uns zerlegt. Das Fleisch reift in unseren Kühlhäusern und Dry Ager bis wir es weiterverarbeiten, z. B. zu köstlicher Leberwurst, Wacholderschinken, Nussschinken, geräucherte Mettwurst oder gebratenem Roastbeef und vieles, vieles mehr…

Einzigartiger Geschmack, bestmögliche Qualität und absolute Frische haben bei uns höchste Priorität. Probieren Sie es aus und schmecken Sie den Unterschied!

Darauf können Sie sich verlassen!

Wurstqualitäten

Wir produzieren nach Originalrezepten und Herstellungsverfahren

Mit über 150 verschiedenen Wurstsorten und davon bis zu 98 Prozent unserer Produkte stellen wir selber her. Dabei legen wir besonders großen Wert auf Frische, Tradition und Hygiene. Unsere Mitarbeiter teilen diese Einstellung nicht nur, sondern setzen diese auch bestmöglich in die Tat um.

Wir produzieren nach Originalrezepten und Herstellungsverfahren wie zu Großvaters Zeiten vor über 60 Jahren. Fertigmischungen mit vielen Zusatzstoffen sucht man bei uns vergebens. Vielmehr gilt bei uns: so wenig Zusatzstoffe wie möglich und nur so viel wie nötig, um Ihnen die gewohnte und gewünschte Qualität, sowie „echte“ Fleischerzeugnisse zu bieten.

Ob Kochschinken, Salami, Pökelwaren oder Rindfleischreifung – dank unseres umfangreichen Maschinenparks können wir genausten Einfluss auf Qualität, Geschmack, Fettgehalt und Inhaltsstoffe nehmen und so vielseitig produzieren und auf Kundenwünsche eingehen.

Um Ihnen diese Frische und Vielfallt zu bieten ist uns kein Aufwand zu groß, daher geben wir alle täglich unser Bestes für Sie, dass schmeckt man auch.

Wir verwenden beste Fleischqualitäten unter Zukauf von halben und geviertelten Tieren. Durch eigene Zerlegung der Hälften bzw. Viertel können wir besser auf das ganze Tier sehen. Zusätzlich können so Mogeleien und Verfälschungen, wie es bei Teilstücken oft der Fall ist (z. B. Fett oder Verwachsungen) abschneiden, ausgeschlossen werden.

Fleischqualitäten

Zur Qualität unserer Fleischsorten

Rindfleisch

Wir verarbeiten ausschließlich Färsenfleisch (d. h. weibliches Rind, das noch nicht gekalbt hat, meist zwischen 15 und 21 Monate alt) aus der Region, zum Großteil vom linken Niederrhein.

Das Fleisch wird in unseren Kühlhäusern und unter unserer ständigen Beobachtung mindestens 14 Tage lang gereift. Je nach Teilstück sind bis zu 21 Tagen nötig.

Die Qualität von Rindfleisch hat mehrere Einflussfaktoren: Alter, Geschlecht und Haltung spielen eine große Rolle. Färsenfleisch ist besonders feinfaserig und zählt zu den Sorten mit dem besten Fettgehalt in Bezug auf den Fleischgeschmack (Fett ist ein natürlicher und gesunder Geschmacksträger).

Schweinefleisch

Wir verwenden nur Schweinefleisch, kein Sauenfleisch oder Eberfleisch. Unser Schweinefleisch beziehen wir von Bauern aus der Region (linker Niederrhein). Lange Transporte, die nicht nur schlechten Einfluss auf die Fleischqualität haben, sondern auch den Gedanken des Tierschutzes nicht entsprechen, werden so vermieden. Wir wissen genau, wo die Tiere herkommen.

Kalbfleisch

Wir verarbeiten nur Fleisch von Kälbern, die jünger als acht Monate sind (ältere Tiere werden dann Jungrind genannt). Das Fleisch beziehen wir nur aus Deutschland, bevorzugt aus der Region.

Lamm- und Wildfleisch

Auf Wunsch und Bestellung erhalten Sie bei uns auch Wildfleisch aus hiesigen Wäldern und Lammfleisch frisch, oder aus Neuseeland.

Für alle Fleischarten gilt: Wir verwenden keine Tiefkühlware. Wir arbeiten getreu dem Motto „Nur frisch op de Tisch”.

Sortiment

Sortiment

Besonders gut bestückt ist unsere liebevoll gestaltete Wurst- und Fleischtheke. Erfahren Sie mehr über unser vielfältiges und abwechslungsreiches Sortiment.

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Bestellservice

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Falls Sie es nicht zu uns schaffen, kommt die Wurst ab sofort zu Ihnen. Bestellen Sie Ihren Fleischerei-Einkauf einfach und bequem über’s Internet oder rufen Sie uns an.

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